Próprio para consumo. Há um problema com o pão que andamos a comer: o trigo do qual nasceu

No segundo episódio do podcast Próprio para Consumo olhamos para a história do trigo para explicar o presente e deixar pistas para o futuro - do pão e do nosso sistema alimentar.

Hoje queremos comer o pão da avó, mas já não temos o trigo do avô. Só podemos questionar o pão de hoje se percebermos o que aconteceu ao trigo ao longo dos séculos, por isso prepara-te: vamos contar-te a história que nunca te contaram, com um pé em Portugal e o outro no mundo. Porque o passado pode dar-nos pistas sobre como o sistema alimentar chegou a um ponto de ruptura.

"Próprio para Consumo" é um podcast documental sobre alimentação, com os olhos na crise climática e na sua ligação ao sistema alimentar. Narrado por Rui Catalão e Maria Antunes, é uma produção Kitchen Dates e da jornalista Vera Moutinho, em parceria com o Azul, a secção do jornal PÚBLICO dedicada ao ambiente e à crise climática. O podcast conta com o apoio da ANP/WWF. A primeira temporada tem quatro episódios, com publicação semanal (às segundas-feiras) durante o mês de Julho.

Na página oficial do podcast encontras a transcrição de cada episódio e todos os extras que vamos publicar ao longo da semana. O Próprio para Consumo está disponível na Apple Podcasts, na Google Podcasts e no Spotify.


Conheça os podcasts da Rede PÚBLICO em publico.pt/podcasts. Tem uma ideia ou sugestão? Envie um email para podcasts@publico.pt.

Sugerir correcção
Ler 1 comentários