Receita

Favas com chouriço

Vítor Claro apela às nossas memórias de infância com esta receita de favas. E, como toda a gente, também ele acha que as favas da sua mãe são as melhores do mundo. 

As favas são, de facto, um daqueles pratos que desafiam memórias e estares. Mesmo que seja raro encontrarmos alguém que tenha gostado de favas em criança, é difícil não encontrar quem não se lembre de descascá-las com a sua mãe ou avó. 

Foi isso que Vítor Claro quis fazer: obrigar-nos a olhar para as favas de outra forma, percebendo que o sabor que nos incomodava em criança é o mesmo que nos faz gostar das favas em adulto.

 

 

Receita

Ingredientes

 

2 kg fava fresca  
1 chouriço fumado de Trás-os-montes
1 molho de coentros
200 ml água
200 ml vinho branco
200 ml azeite, sal
 

 

Preparação

Começamos por abrir e tirar as favas. Corta-se as vagens em pedaços e estufa-se com os aromáticos e o chouriço inteiro. Coar depois o caldo e estufar as favinhas, tapadas, até amolecerem. Rectificar de sal, adicionar mais coentros no fim e o chouriço em rodelas.

Chef Vítor Claro
Local: Paço de Arcos/Lisboa
Região: Lisboa 
VInho Murças Reserva 2010
Azeite Esporão/Galega

 

Direcção Artística:
Tiago Pereira
Consultoria:
André Magalhães
Esporão:
Filipe Caetano, Catarina Santos, Afonso Sousa e António Roquette

Sugira uma receita:

Comentários

Os comentários a este artigo estão fechados. Saiba porquê.